Стоимость переезда офиса

0
7
Стоимость переезда офиса

Смена местоположения – довольно частое явление для бизнеса, особенно в Москве. Причем оно может быть вызвано не только локализацией подразделений, но и расширением главного офиса, а также открытием новых филиалов. Несмотря на то, что на словах такой переезд – радостное событие, есть и обратная сторона медали. Стоит представить, что нужно перевозить оргтехнику, мебель, архивы, да и просто личные вещи персонала, как пропадет любое желание сделать это собственными силами. Однако сегодня этого не потребуется, стоимость переезда офиса невысока и доступна любой организации. Да и куда лучше, когда за дело берутся специалисты, которые занимаются организацией переездов ежедневно. Многих заинтересует: как осуществляется переезд?

Можно подумать, что перевозить офисное имущество практически также легко, как и квартирное. Однако здесь есть свои особенности. В любом офисе большое количество оргтехники и средств коммуникаций. Это значит, что первым делом придется отключать всё электрооборудование. Сложность заключается в большом количестве проводов, которые следует промаркировать и сложить в отдельную коробку. Это поможет быстро сориентироваться при установке офисной техники, в противном случае на новом месте очень долго придется думать, для чего нужен каждый конкретный провод. Закончив с укладкой проводов, следует взяться за технику. Если заводских упаковок не сохранилось, её придется перематывать пузырчатой плёнкой и подбирать картонные коробки на месте.

Следующий шаг – документация. Она также должна быть промаркирована или, по крайней мере, не спутана. Даже если упаковка документов входит в стоимость переезда офиса, лучше сделать всё самостоятельно. Это значительно сэкономит время при организации работы на новом месте. Дальше идёт упаковка всех оставшихся вещей. В идеале, вес одной коробки не должен превышать двадцати килограмм. Это не только упростит погрузку и разгрузку, но и улучшит сохранность вещей при перевозке. Особое внимание необходимо уделить упаковке хрупких вещей. Желательно не упаковывать громоздкие предметы с небольшими вещами, с другой стороны не следует мешать личные вещи сотрудников.

Последний шаг – офисная мебель. Тумбочки и офисные кресла можно перевозить целиком, а вот некоторые шкафы и угловые столы нужно будет разобрать. Опять же, в случае с разобранной мебелью, желательно промаркировать каждую деталь. Конечно, сделать могут всё и в кратчайшие сроки, во сколько же обойдётся такой переезд?

В настоящее время цены на подобные услуги относительно невысоки. Конечно, кроме стоимости транспорта будет насчитана и стоимость услуг упаковки, а также погрузки-разгрузки. Навскидку стоимость переезда офиса можно рассчитать исходя из веса груза, расстояния, на которое он перевозится, а также времени на упаковку и погрузку. Нередко возникают случаи, когда невозможно обойтись без применения спецтехники (подъемные краны, погрузчики и т.д.), разумеется, своими силами здесь не справиться. Также сюда следует включить страховку, особенно в случае междугородних переездов.

КОМЕНТУВАТИ

4 + 2 =