За границу – только с кредитной картой!

0
8

Российские банки с достойным восхищения упорством распространяют среди населения кредитные карты. Этот удобный и быстрый инструмент платежей давно признан во всем мире, но из-за исторических особенностей нашей страны не так широко распространен в России. Получить доступ к средствам, не посещая отделение банка, или занять у банка недостающую сумму на покупку – это далеко не все, на что способна обычная кредитка.

Она поможет заказать номер в отеле и оплатить счет в ресторане, с ее помощью можно получить наличные и расплатиться в брендовом бутике. Возможности, которые предоставляет выгодная кредитная карта хорошего банка – безграничны, а инструменты для их осуществления доступны на каждом шагу.

Кредитка незаменима за рубежом

По сравнению с наличными деньгами кредитные карты имеют несколько неоспоримых преимуществ. Особенно заметно выделяются эти преимущества при поездках за границу:

  • не нужно декларировать средства при пересечении границы: счет клиента находится в банке, а с собой он везет только кусочек пластика;
  • отпадает необходимость терять время на обмен валюты – международные платежные системы Visa или MasterCard сами пересчитают курс обмена и зачастую он будет выгоднее обменных курсов на Родине;
  • не требуется заботиться о банковских переводах в адрес иностранного отеля для бронирования номера – достаточно указать номер своей карты и служащие гостиницы зарезервируют место;
  • ментальность европейцев и североамериканцев не позволяет им относиться с доверием к человеку, который вытаскивает из портмоне сотни долларов или евро, чтобы рассчитаться в магазине или ресторане. Времена «новых русских» с пачками денег в карманах малиновых пиджаков уже прошли. Расчеты наличными за крупные покупки в развитых странах давно стали признаком дурного тона, если не криминала.

Что еще может «кредитка»

При помощи кредитки можно оплатить гостиницу или ресторан, билеты на поезд или самолет, мобильную связь или аренду автомобиля. Владельцы кредитных карт могут пользоваться различными бонусами и скидками, которые предоставляет банку-эмитенту партнерская компания. Это могут быть сервисные фирмы, заведения общественного питания, транспортные службы или торговые точки.
Владение кредитной картой подразумевает круглосуточный доступ к своему банковскому счету. Многие финансовые учреждения открывают дополнительные карты вдобавок к основной, чтобы счетом мог пользоваться близкий человек.

КОМЕНТУВАТИ

− 1 = 1