Типы кофемашин. Их отличия и особенности

0
20

Кофемашины и их типыКофемашина – современное устройство для кофе, которое позволяет получить вкусный и ароматный напиток с минимальным вовлечением в этот процесс человека. Зерновые кофемашины – это лучший вариант для дома. Во-первых, они готовят быстро и не нуждаются в серьезном обслуживании. По скорости приготовления напитка и его вкусу они находятся на одном уровне с капсульными кофеварками, но выигрывают у них по стоимости одной чашки кофе. Какие бывают зерновые кофемашины? Давайте разбираться.

Особенности и типы автоматических кофемашин

Автоматические кофемашиныКофемашина – это аппарат для приготовления кофе, который в своей конструкции имеет кофемолку, резервуары для зерен, воды и молока. Достаточно нажать одну кнопку, чтобы получить напиток. Назвать словом «кофемашина» рожковую или другую кофеварку, где человеку необходимо выполнить большой объем работы, нельзя.

Зерновые кофемашины бывают трех типов:

  • С ручным капучинатором;
  • С автоматическим капучинатором;
  • «Суперавтоматы».

Как можно понять, аппараты для приготовления кофе разделяются только типом используемого капучинатора. Суперавтоматы – это отдельная категория аппаратов для приготовления кофе, представители которой стоят гораздо дороже аппаратов из первых двух категорий.

С ручным капучинатором

Кофемашина с ручным капучинаторомКапучинатор – это устройство для взбивания молочной пенки. Ручной взбиватель молока представляет собой трубку-панарелло, которая подает в емкость с молоком горячий пар. С его помощью и происходит образование пенки.

Главный недостаток кофемашин с ручным капучинатором в том, что владельцу придется самостоятельно наливать молоко в емкость, ставить его под трубку и ждать, пока образуется пенка. И хотя это довольно простая процедура, она отнимает несколько минут драгоценного времени. Поэтому. Если вы хотите быстро приготовить латте или капучино, выбирайте кофемашину с встроенным автоматическим капучинатором.

Если вы не хотите готовить латте или капучино, то можете приобрести аппарат без насадки панарелло. В этом случае можно даже сэкономить.

С автоматическим капучинатором

Более продвинутые кофемашины имеют встроенный капучинатор. Молоко поступает в специальную емкость, где происходит образования пенки. Процесс схож с тем, что описан выше, но происходит «внутри» аппарата. Перед выходом пенка смешивается с кофе и получается вкусный капучино. Такие автоматы стоят дороже тех, где взбивание пенки проходит вне автомата.

«Суперавтоматы»

Кофемашина суперавтоматНаиболее современным решением для приготовления кофе в автоматическом режиме являются аппараты, которые специалисты называют «суперавтоматами». Владельцу необходимо:

  • Заполнить отсек для кофейных зерен.
  • Залить воду и молок в специальные емкости.
  • Выбрать режим приготовления.

Резервуары для кофе, воды и молока обладают объемом, позволяющим приготовить несколько чашек кофе. С помощью таких аппаратов можно приготовить напиток в течение 2-3 минут. Главное перед началом процесса выставить настройки, которые будут соответствовать вашему предпочтению: степень помола, крепость, объем и т. п. Суперавтоматы уже имеют несколько встроенных режимов, которые позволяют приготовить кофе без навыков этого процесса.

Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...