Зарядка подключена к ноутбуку, но не заряжает его

0
32

Ноутбук не очень хорош, если он не заряжается. Вместо того, чтобы быть портативным источником производительности, он должен быть либо дорогим автономным устройством, либо заменой настольного компьютера с недостаточной мощностью. Если ваш ноутбук подключен к сети, но не заряжается, вот несколько способов это исправить.

Устранение основных неисправностей

Как правило, ноутбук не заряжается по трем основным причинам:

  • Неисправный адаптер или шнур;
  • Проблема с питанием Windows;
  • Неисправный аккумулятор ноутбука.

В этой статье мы рассмотрим все три, чтобы помочь вам сузить круг вопросов и решить проблему. Просто имейте в виду, что для устранения основных неполадок мы будем пробовать разные методы, пока не найдем причину ваших проблем с зарядкой, которая приведет нас к правильному решению.

Неисправный адаптер питания или шнур ноутбука

Учитывая, насколько дорогой средний ноутбук, качество его сетевого адаптера обычно довольно низкое. Если ваш ноутбук подключен к розетке и не заряжается, в первую очередь следует обращаться к шнуру питания и адаптеру.

Убедитесь, что оба конца надежно закреплены. Один в розетке, а другой в порту питания ноутбука. Если у вашего адаптера переменного тока есть индикатор состояния, убедитесь, что он включен, когда он подключен к электросети.

Ищите переломы там, где зарядное устройство подключается в ноутбук. После длительного использования или из-за плохого контроля качества может наблюдаться небольшие переломы кабеля. Иногда, если вы приложите силу к кабелю питания в месте его соединения с ноутбуком, он может согнуться и создать перелом. Проверьте это. Слегка переместите кабель зарядного устройства в том месте, где он подключается к ноутбуку, чтобы убедиться, что соединение хорошое.

Если вы знаете кого-то, у кого такая же модель ноутбука, возьмите его зарядный блок для ноутбука, чтобы проверить, работает ли оно.

Конечно, прежде чем броситься покупать другую, неплохо также попробовать другую розетку. Это может показаться здравым смыслом, но многие пользователи задумываются об устранении неполадок, полагая, что проблема связана с их ноутбуком, а не с розеткой.

Сброс SMC на MacBook

Сброс SMC на MacBook – полезный инструмент, недоступный в Windows. SMC (System Management Controller) – влияет на управление батареей и питанием, поэтому это полезный дополнительный шаг, который вы можете предпринять, если аккумулятор MacBook не заряжается. Сброс SMC приведет к сбросу некоторых настроек, поэтому вам нужно будет настроить их снова, но в остальном этот процесс безвреден.

Выключите ноутбук и подключите адаптер питания.

  • Одновременно удерживайте нажатыми клавиши Shift + Control + Option и кнопку питания.
  • Отпустите все клавиши, и вы увидите, что свет на адаптере ненадолго изменит цвет.
  • Загрузите MacBook и повторите попытку.

Неисправный аккумулятор ноутбука

Неисправный аккумулятор более вероятен в старых ноутбуках, чем в новых, но это возможно на любом устройстве. Количество тестов для этого ограничено, но вы можете сделать две вещи.

Обратитесь к руководству по эксплуатации ноутбука, чтобы узнать о процессе тестирования оборудования.

На ноутбуке Dell выключите его, а затем снова включите. Как только вы увидите логотип Dell, нажмите F12, чтобы запустить список загрузки. Выберите Диагностика. В диагностике есть функция проверки батареи.

На Macbook Pro выключите ноутбук, а затем снова включите его. Удерживайте клавишу «D» на клавиатуре, пока не увидите «Apple Hardware Test». Пройдите мимо выбора языка, а затем выберите стандартный тест.

Если вы используете MacBook, вы можете легко увидеть, есть ли проблема с аккумулятором, удерживая кнопку «управления» и щелкнув логотип Apple в верхнем левом углу экрана. Отсюда нажмите “Информация о системе”. Откроется новое окно, в котором вы можете нажать «Питание». Проверьте состояние вашей батареи. В случае этого снимка экрана он указан как «Нормальный».

Другие ноутбуки имеют аналогичные тестовые функции, проверьте свое руководство, чтобы узнать, как получить доступ к вашему.

Вы также можете запустить свой ноутбук без батареи, хотя это мало что значит.

Вы можете безопасно извлечь аккумулятор ноутбука, а также сетевое зарядное устройство и включить ноутбук. Если он работает, вы знаете, что сам ноутбук работает, но тест не говорит вам, связана ли проблема с самой батареей или платой зарядки в ноутбуке.

Если вы знаете кого-то с таким же ноутбуком, поменяйте батареи, чтобы посмотреть, работает ли один, а другой нет. Это единственное настоящее испытание батареи, кроме покупки новой.

Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

Творчі конкурси

Сузір’я Україна-Європа – міжнародний багатожанровий
Сила Музики | The Power of Music – міжнародний музичний, для авторів і виконавців
Зірки Європи | Stars of Europe – міжнародний багатожанровий
Алея Зірок | Alley of Stars – міжнародний багатожанровий
Майстер Концерт | Master Concert – конкурс концертмейстерів
Virtuoso – міжнародний багатожанровий

Увага! Дуже цікавий курс підвищення кваліфікації вчителів: "Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ" ↓

Музична індустрія

Музика:

Я відчувала те саме

Дівчинка з Місяця

Купити якісний трек Girl from the Moon

Ти зруйнував

Купити якісний трек "Ти зруйнував"

Ілон Маск - марсіанин

Купити якісний трек Elon is a Martian

Повторить

Купити якісний трек "Повторить"

Наче вогонь

Купити якісний трек "Наче вогонь"

On a Sunday Morning

Купити якісний трек On a Sunday Morning