Как подобрать экстремальное снаряжения для себя

0
52

Для занятий спортом и походов вам потребуется надежное снаряжение и одежда. Её можно купить вот здесь. В интернет-магазине ProExtreem доступен широкий выбор товаров для выхода на природу. Одна из особенностей выбора экстремального снаряжения – вы не сможете вернуться обратно, если уже выехали из дома. Изделия для походов должны быть надёжными и служить в любой погоде. Вам придется перемещаться постоянно по пересечённой местности с вещами на плечах в рюкзаке.

Потребуется приобрести для похода:

  • Спальник;
  • Спецобувь;
  • Фонарь;
  • Аптечка;
  • Палатка;
  • Трекинговые палки.

Рюкзак должен быть объёмом не менее 60 литров, что позволяет поместить все вещи. Объем для женщин может достигать 70 литров, а мужские модели – 90. Одно из требований – возможность регулирования подвесной системы, распределяющей нагрузку на спине. Спинка рюкзака также должна быть удобной, учитывая длительное нахождение данного предмета со всем грузом на плечах человека. Особо крупные модели оснащаются «подвалом», к которому есть доступ без необходимости искать вещи, открывая рюкзак сверху. Дополняются рюкзаки специальными креплениями для палаток, ковриков и другого снаряжения.

Одежда – фактор, от которого зависит комфорт и длительность похода

Вся одежда, используемая в походах и при занятии экстремальным спортом, делится на три слоя:

  1. Внутренний – термобельё. Напрямую прилегает к коже, регулируя температуру и удерживая тепло в особо сильный мороз. Сюда также входят кальсоны, шорты, термофутболки. Данные предметы способы выводить влагу при перегреве во избежание резких перепадов температур. Всегда начинайте выбор одежды, с белья, чтобы не пришлось использовать лишние свитера и другие предметы;
  2. Средний. В этот перечень входят небольшие толстовки из синтетики или шерсти. Первый вариант предпочтительнее для выхода в горы при температуре в -10;
  3. Верхний. Куртка, штаны. Эти предметы используют непромокаемую пропитку и проклеенные молнии, не позволяющие просачиваться снегу, воде и просто холодному воздуху проникнуть под одежду. При этом в куртках есть вентиляционные молнии, позволяющие «проветрить» или регулировать теплообмен в более тёплые дни.

Для удобства рекомендуется использовать раздельную куртку и штаны. Комбинезоны подходят больше профессиональным спортсменам (лыжникам, иногда сноубордистам).

Рекомендации при выборе снаряжения

Если вы хотите насладиться походом и другими занятиями вдали от дома, воспользуйтесь советами, которые дает магазин экстремального снаряжения ProExtreem:

  • В межсезонье лучше взять с собой дополнительный комплект одежды. Поздней осенью может резко похолодать, как и весной потеплеть, что приводит к замене штанов, снятию куртки, складыванию её в рюкзак;
  • Подбирайте снаряжение с расчетом исключительно на себя и не давайте им пользоваться другим людям;
  • Обувь должна идеально сидеть на ступнях. Особенно  защищать нужно голеностоп. Во время походов зимой используйте ботинки, а в тёплое время года – кроссовки. При этом обувь не должна пропускать через себя жидкость, что особенно актуально во время дождей и снегопадов. Ботинки и кроссовки не подбираются «на вырост» или «на разноску». Они должны сразу подойти.

Планируя взять немного больше одежды и обуви, чем изначально необходимо, вам потребуется и больший объём рюкзака. Даже если вы его не будете использовать, лучше быть уверенным в том, что не потребуется носить некоторые вещи в руках или просить других участников похода взять груз на себя, если кто-то будет рядом.

Покупайте снаряжение в ProExtreem

Онлайн-магазин экстремального снаряжения ProExtreem предлагает товары высокого качества от известных производителей.

Основные преимуществ сотрудничества с нами:

  • Широкий ассортимент изделий (размеры, цвета, конструкция), возможность покупки любых аксессуаров;
  • Бонусная программа для покупателей;
  • Выгодная цена;
  • Консультанты готовы ответить на все вопросы, касающиеся снаряжения;
  • Сезонные скидки.

В каталоге регулярно проходит обновление, поэтому всегда можно найти товар, который будет соответствовать всем вашим требованиям вне зависимости от пола, возраста и комплекции.

 

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Творчі конкурси

Сузір’я Україна-Європа – міжнародний багатожанровий
Сила Музики | The Power of Music – міжнародний музичний, для авторів і виконавців
Зірки Європи | Stars of Europe – міжнародний багатожанровий
Constellation: World Vision – міжнародний багатожанровий
Алея Зірок | Alley of Stars – міжнародний багатожанровий
Майстер Концерт | Master Concert – конкурс концертмейстерів
Virtuoso – міжнародний багатожанровий
• Послуга для творчих людей: Новини і статті про вас

Увага! Дуже цікавий курс підвищення кваліфікації вчителів: "Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ" ↓

Музична індустрія

Музика:

Я відчувала те саме

Дівчинка з Місяця

Купити якісний трек Girl from the Moon

Ти зруйнував

Купити якісний трек "Ти зруйнував"

Ілон Маск - марсіанин

Купити якісний трек Elon is a Martian

Повторить

Купити якісний трек "Повторить"

Наче вогонь

Купити якісний трек "Наче вогонь"

On a Sunday Morning

Купити якісний трек On a Sunday Morning