Беруши для музыкантов – все что нужно знать

0
7

Людям, которые профессионально занимаются музыкой, важно сохранить свой слух. Ведь это – основной инструмент их работы. Благодаря хорошему слуху они могут улавливать тонкие тональности, различать ноты и создавать красивую музыку. Увы, не всем из них удается уберечься от профессиональной тугоухости. Ведь работа в этой сфере связана с постоянно акустической нагрузкой, которая почти всегда выходит за пределы нормы. Поэтому отоларингологи советуют музыкантам использовать специальные беруши.

Для чего это нужно?

Когда человеку, занимающемуся музыкой, предлагаю носить беруши, он считает это абсурдным. Основный аргумент: «но если я буду в них, то как же тогда услышу ритм и попаду в ноты»? Легко! Существуют беруши профессиональные для музыкантов, в которые встроен специальный фильтр. Эти аксессуары не блокируют звуки, а смягчают их до комфортных для уха параметров. Они работают в основном на басах, которые вреднее всего для слуха. В итоге человек слышит музыку и легко попадает в ее ритм, но при этом надежно защищен от дискомфортных звуков.

Главное предназначение музыкальных берушей – профилактика сенсоневральной тугоухости. Это популярное профзаболевание среди музыкантов, которое многих из них делает профнепригодными. Удивительно, как такой маленький аксессуар помогает сохранить чуткий слух и работоспособность. Носить его нужно на репетициях, концертах и других выступлениях на сцене. Это никак не повлияет на качество работы.

Лучше всего подходят такие беруши для диджея, басиста, ударника. Также их можно использовать при игре на любых других музыкальных инструментах. Не стоит отказываться от этих аксессуаров дирижерам и певцам. Когда музыканты находятся на сцене, их уши подвергаются мощной атаке, от которой нужна надежная защита.

Правила выбора музыкальных берушей

Несколько советов для тех, кто будет выбирать себе защитные аксессуары для слуха:

  • Обратите внимание на материал – лучше брать изделия из силикона или современных полимерных смесей на его основе. Они стабильно держат форму, легко очищаются и долго служат.
  • Форма имеет значение – важно подобрать вариант, который будет комфортнее всего ощущаться в ваших ушах. Лучше всего делать индивидуальные беруши по слепкам слуховых каналов.
  • Беруши для концертов должны иметь специальный фильтр, подавляющий только некомфортные звуки.
  • Если берете стандартные беруши, то выбирайте среди продукции известных брендов. Но лучше всего сделать их на заказ.

Почему индивидуальные защитные аксессуары для ушей лучше стандартных? Это объясняется тем, что их делают по слепкам ушей. В итоге изделия комфортно ощущаются внутри и обеспечивают хорошее шумоподавление. Также, за счет использования современных материалов, они служат довольно долго. Заказать такие беруши можно на Beryshi.com.ua. Вы сможете прийти в центр в удобное время, снять оттиски и вскоре получить качественные аксессуары.

Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

Творчі конкурси

Сузір’я Україна-Європа – міжнародний багатожанровий
Сила Музики | The Power of Music – міжнародний музичний, для авторів і виконавців
Зірки Європи | Stars of Europe – міжнародний багатожанровий
Constellation: World Vision – міжнародний багатожанровий
Алея Зірок | Alley of Stars – міжнародний багатожанровий
Майстер Концерт | Master Concert – конкурс концертмейстерів
Virtuoso – міжнародний багатожанровий
• Послуга для творчих людей: Новини і статті про вас

Увага! Дуже цікавий курс підвищення кваліфікації вчителів: "Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ" ↓

Музична індустрія

Музика:

Я відчувала те саме

Дівчинка з Місяця

Купити якісний трек Girl from the Moon

Ти зруйнував

Купити якісний трек "Ти зруйнував"

Ілон Маск - марсіанин

Купити якісний трек Elon is a Martian

Повторить

Купити якісний трек "Повторить"

Наче вогонь

Купити якісний трек "Наче вогонь"

On a Sunday Morning

Купити якісний трек On a Sunday Morning