Техасский холдем. Что это? Каковы правила?

0
4

Техасский холдем – одна из самых узнаваемых разновидностей покера. Дело в том, что правила Техасского Холдема не должны составить труда даже для новичков. Следует помнить одну вещь: известная покерная поговорка гласит: «Правила можно выучить за пять минут, но мы учимся игре годами».

О холдеме стоит знать, помимо всего прочего, что одной из его основных особенностей является наличие общих карт. Таких карт в игре пять. Каждый игрок, зная свои две закрытые карты и пять общих карт, а также наблюдая за поведением и стилем игры соперника, имеет возможность с большой вероятностью предсказать стиль игры соперника. Он также может судить о силе своих собственных карт на основе своих наблюдений. Многие игроки считают техасский холдем игрой, основанной в первую очередь на мастерстве. Вы можете соглашаться или не соглашаться с этим утверждением, но это может быть доказано тем фактом, что для многих игроков по всему миру покер является постоянным источником дохода.

Правила Техасского Холдема

Как играть в покер, чтобы выигрывать и быть успешным? Начать стоит с нескольких наиболее важных концепций и принципов. В самом начале из числа игроков выбирается так называемый дилер, который меняется после каждой раздачи. Дилера можно выбрать, раздав по одной карте каждому игроку. Игрок с самой сильной картой начинает игру в качестве дилера. В условиях казино дилера обычно заменяет дилер. Когда дилер рассчитается между игроками, на столе должны появиться так называемые блайнды. В Техасском Холдеме два блайнда – малый и большой. Первый игрок слева от дилера платит малый блайнд. Большой блайнд оплачивает игрок, сидящий слева от малого блайнда. Размер блайндов определяется размером ставок в игре.

Комбинации покера Техасский Холдем

В тот момент, когда каждый игрок получает свои карты, начинается раунд ставок на префлопе. В холдеме только один игрок может сделать ход одновременно. Раунд торговли на префлопе начинается с первого игрока слева от большого блайнда. Чтобы завершить флоп, отложите первую карту лицевой стороной вниз и раздайте еще три карты, чтобы все игроки могли их видеть. После раздачи флопа начинается новый раунд торговли, и правила такие же, как до флопа, за двумя исключениями. В первую очередь – Торги начинаются с первого игрока слева от баттона, который еще находится в раздаче. У игрока есть два варианта – ждать или бить. Если ни один из игроков не берет взятие, то можно проверить следующих игроков. Если кто-то из игроков хочет сделать рейз, тогда минимальный рейз равен большому блайнду. Кто выигрывает в Холдеме? Как и в любой другой игре в покер, выигрывает комбинация из пяти карт, которая представляет собой комбинацию из двух карт в вашей руке и пяти общих карт.

В холдем-покере есть много других правил, но самые важные вы уже знаете. Теперь пришло время тренировать свои навыки, ведь как известно – без этого не обойтись!

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...