Как прогнать лень работать

0
13

Наверное, у каждого человека периодически происходит сбой активности, становится лень работать и не хватает сил даже просто заставить себя встать, не то что начать действовать. Чтобы настроиться на работу и устранить лень, необходимо осознать нездоровость такого состояния и найти способ его побороть.

Способы борьбы с ленью

  • Поиск мотивации. Перед тем как приступить к любому делу, еще раз вспомните, к какому результату вы стремитесь и почему. Распишите его в своем воображении во всех подробностях.
  • Внимательное отношение к собственным желаниям. Не пренебрегайте своим состоянием и желаниями. Пусть они станут источником вдохновения для выполнения стоящих перед вами задач.
  • Приобретение полезных привычек. Обзаводитесь полезными привычками и заставляйте себя следовать им без отговорок. Пейте по утрам воду, принимайте контрастный душ и делайте упражнения. Составляйте план на день и выполняйте каждый пункт. Так у вас не останется времени на лень, зато работа мозга значительно улучшится.
  • Похвала, поощрение, вознаграждение. Придумайте для себя приятный бонус за каждое выполненное дело и изгнание лени, регулярно хвалите себя.
  • Синхронизация биоритмов с периодами продуктивности. Определите время дня, когда ваша эффективность самая высокая, и перенесите на этот промежуток самые сложные и важные задачи.
  • Избавление от устройств – пожирателей времени. На время работы отложите подальше вещи, которые вас постоянно отвлекают, воруют у вас время, которое можно было бы использовать с большей пользой. В наше время такими вещами стали смартфоны с их соцсетями, новостными лентами, играми и пр. Возвращение доступа к гаджетам может стать тем самым вознаграждением за завершенную работу.
  • Индивидуальный подход. Учтите, что то, что помогло избавиться от лени вашим знакомым, необязательно подойдет вам. Ищите и подбирайте свой конкретный метод, пока не найдете действенный.

Экстренные методы

Иногда побороть лень и желание лежать пластом необходимо быстро. Для случаев, когда на переход от нежелания шевелить ни единым мускулом к активному рабочему настрою отведены минуты, требуются особые подходы. Такими случаями могут быть горящие дедлайны на работе, подступающие сроки для сдачи долгов по учебе, домашние дела, требующие немедленного вмешательства.

Чтобы оживиться и срочно вернуться в состояние работоспособности, можно использовать практические рекомендации:

  • Примите контрастный душ. Смена деятельности уже позволит избавиться от вялости и взбодриться. А смена температуры во время водных процедур улучшит кровообращение. В частности, это поспособствует насыщению мозга кислородом, отрезвит и даст заряд бодрости.
  • Выпейте чашку чистой воды: вполне вероятно, что нежелание что-то делать вызвано обезвоживанием.
  • Примите ровную позу. Сядьте так, чтобы конечности не были зажаты и скрещены, выпрямите спину. Это также восстановит кровообращение. Кроме того, принятие строгой позы – психологическая уловка, которая заставит наш мозг работать интенсивнее.
  • Отвлекитесь, расслабьтесь. Если нестерпимо не хочется приступать к делу, потратьте 5-10 минут на полное расслабление. Посидите в тишине, приведите дыхание в порядок, помедитируйте. В это же время можно визуализировать свою цель и результат, которого вас которого хотите достичь.

Для того чтобы быстро привести себя в рабочее состояние, не нужны длительные размышления. Здесь помогут только сила воли и мобилизация организма. А чтобы справиться с ленью надолго – создайте себе такие условия и окружение, в которых вам не будет лень.

Советы для продуктивной работы : https://logincasino.work/blog/pochemu-len-rabotat-i-kak-izbavitsya-ot-etogo-sostoyaniya

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...